城院动态您当前的位置:首页 > 城院动态

东莞理工学院城市学院党的群众路线教育实践活动第二环节工作安排和要求

2014-04-30 05:04:06

东莞理工学院城市学院

党的群众路线教育实践活动

查摆问题、开展批评环节工作计划和要求

 

各党总支(直属支部):

根据中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于做好第二批教育实践活动查摆问题、开展批评工作的通知》和广东《省委教育工委指导民办高校开展党的群众路线教育实践活动实施方案》文件精神,在认真总结“学习教育、听取意见”环节工作的基础上,结合学院工作实际,现将“查摆问题、开展批评”环节工作计划和要求具体安排如下:

一、工作重点

深入领会贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在兰考调研指导教育实践活动时的重要讲话精神,广泛听取群众意见,坚持边学边查边改。围绕为民务实清廉要求,查摆、找准和解决存在的突出问题,进行党性分析和自我剖析,开展批评和自我批评。

二、时间

201451531日。

三、步聚

(一)  从严从实找准突出问题

时间:20145459日。

认真贯彻照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进为镜,学习弘扬焦裕禄精神,通过群众提、自己找、上级点、互相帮及“学习教育、听取意见”环节的群众意见,深入查摆“四风”突出问题和关系群众切身利益的问题。

(二)  全面深入开展谈心交心

时间:2014510518日。

拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争。普遍开展谈心交心活动,互相交换意见,敞开心扉、以诚相见,见人见事见思想。深入探讨解决问题的意见和建议,把问题谈开谈实,把思想谈深谈通形成共识。

(三)  认真撰写对照检查材料

时间:2014519526日。

学院党政领导班子成员、中层党员干部,对照理想信念、党章党纪、民心民声、先辈先进“四面镜子”亲自撰写对照检查材料。针对听取意见、查摆问题、谈心谈话中反映的问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面剖析根源,明确努力方向和整改措施。

(四)  开好专题组织生活会、抓好民主评议党员

时间:2014514530日。

各党总支(直属支部)召开一次专题组织生活会,认真进行批评和自我批评、开展民主评议党员。学院党委有重点地派专人参会,进行点评、加强指导。院级党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。流动党员参加工作部门所属党支部的专题组织生活会。

采取切合实际、简便易行的方法,依据党章,围绕履行党员义务、立足岗位发挥作用等开展民主评议党员。

(五)  以整风精神开好专题民主生活会

时间:2014527530日。

学院党政领导班子成员认真开好专题民主生活会,开展批评和自我批评。明确摆出“四风”突出问题,明确回应群众意见和上级点明的问题。从党性强不强、工作实不实、要求严不严等方面开展相互批评,帮助分析原因,提出改进建议,达到“团结—批评—团结”的目的。

四、要求

(一)  要认真贯彻党中央确定的指导思想、目标任务、方法步骤和总要求,高度重视、围绕中心、服务大局、统筹安排,把教育实践活动作为本单位的工作重点,抓紧抓实、不走过场。

(二)  要把开展教育实践活动与规范办学、提高教学质量、保持学校稳定、树立良好的教风、学风、校风结合起来,认真做好今年各项工作,确保两手抓、两不误、两促进。

(三)  要以问题为导向、教育实践并重、边学边查边改,把学习教育贯穿始终,把整改落实贯穿始终,使教育实践活动各个环节的工作有效衔接、相互贯通。

(四)  要以群众满意度为导向,评判教育实践活动的成效。把改进作风,作为检验活动效果的重要标准。通过教育实践活动的开展,提高做好新形势下群众工作的能力,使党员、干部思想认识进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,办学基础进一步夯实。

(五)  各党总支(直属支部)召开专题组织生活会前,要提前制定会议方案,确定会议内容并报送学院党的群众路线教育实践活动领导小组。

附件:东莞理工学院城市学院党的群众路线教育实践活动第二环节工作计划表

东莞理工学院城市学院

党的群众路线教育实践活动领导小组(代章)

2014430

中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号 | 策划·维护 宣传办公室
电话/传真:0769-23382630 邮编:523419